Se si ha la fortuna di trovare del buon pesce è difficile non correre ai fornelli per organizzare una cenetta! Trovando quasi per caso dei piccoli astici, non si può se non gustare dei fumanti spaghetti all'astice. Accompagnati inutile dirlo da un buon bicchiere di vino bianco ... Gustarli non è facile! Munirsi di forbici, pinze e schiaccianoci per essere sicuri di aver mangiato tutta la polpa. Una polpa gustosissima e dal sapore più deciso rispetto alla compagna aragosta.
INGREDIENTI
- astici q.b ... dipende quanto se ne è ghiotti
- vino bianco
- scalogno
- aglio
- sale, pepe
- spaghetti
PREPARAZIONE
Riscaldare un po' d'olio in padella e rosolarvi lo scalogno e l'aglio. Aggiungervi gli astici precedentemente sbollentati e sfumare con del vino biano. Abbassare il fuoco e aggiungere i pomodorini (se necessario anche un po' di pelati) correggere con sale e pepe e completare la cottura. Bollire gli spaghetti e scolarli al dente, saltarli velocemente in padella e servirli subito ancora fumanti, non dimenticando il prezzemolo fresco! Che buoni!
Beh, dopo tanti mesi di lontananza, come minimo devo ricambiare subito le visite che mi fare, adesso che sono tornata a pubblicare. In effetti ho molti arretrati da recuperare credo...
RispondiEliminaspero di farmi un bel giro sul tuo blog al più presto!
Sono fantastici! Una cena lucculiana. bacio
RispondiEliminaChe magnifico piattino!!!! Complimenti cara!!!
RispondiEliminaWow!!! ma è una preparazione deliziosa e prelibata...per una fantastica cenetta!!! bacioni e buon Lunedì!!! :D
RispondiEliminaChe dire nonostante sia solo mattina io un piatto di questi meravigliosi spaghetti me lo farei subito!!!! Bravissima
RispondiEliminaOh ...ma che ricetta favolosa, complimenti !!
RispondiEliminaQuesto primo piatto è buonisssssssimo.
RispondiEliminaComplimenti,baci,baci da Raffa
WOW! BUONISSIMI!!
RispondiEliminaForse sarebbe più corretto dire: Astice agli spaghetti! Mamma mia che bella visione, non oso immaginare la bontà di questi spaghetti perchè potrei sbavare (il che non è bello da immaginare! ;-D) Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaQuesto piatto ha davvero un aspetto invitante e magnifico!!! Ho assaggiato un piatto simile in un ottimo ristorante genovese e loro hanno utilizzato degli spaghettoni al posto degli spaghetti!
RispondiEliminaBenvenuta nel mondo blog!!
Bellissimo piatto!! Decisamente da RE!!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita al mio blog, che ho ricambiato con moltissimo piacere!!
A presto!!
Oddio che buoni!!!! ^_^
RispondiEliminawoow!un piatto magnifico e molto invitante!complimenti!un bacio!
RispondiEliminamagnifica ricetta astici quanti uno due tre.. he he beh dai almeno metà a testa, una ricetta semplice ma di gran classe
RispondiEliminaComplimenti!!!!E' magnifico questo piatto!
RispondiEliminaBellissime anche le foto: un blog molto interessante!
Passavo per ricambiare la visita..e tho che mi trovo davanti agli occhi?! uno splendido piatto di spaghetti con l'astice, fantastico complimenti.
RispondiEliminaCiao a presto
Ciao, grazie della visita al mio blog, sono corsa qui a conoscerti. Questo piatto è favoloso come del resto tutto il tuo blog!!
RispondiEliminaA presto un bacio
Anna
ma che buoni!!!sento il profumino che arriva dal pc!!!
RispondiEliminaA presto
ciaooooooooooooooooo
son passata per caso....ma vorrei prenotare una sedia per la prossima cenetta a base di astice che orrai preparare!
RispondiEliminaDeliziosi!!!!!