IL POMPELMO
















                                                                                                                                                        
Non tutti forse sanno che... il pompelmo è originario delle Barbados e che in Italia è stato introdotto solo alla fine degli anni 60. Possibile? A me piace rosa! Rosa o giallo è decisamente ricco di Vit.C e privo di semi, è succoso e profumato ma decisamente amarognolo. Per ques'ultima sua caratteristica si dice che susciti l'appetito ed è per questo che lo si usa sempre più spesso in abbinamento a verdure crude, crostacei e carpacci di pesce, come aperitivo. Rimane un classico fresco o in macedonia, per preparare marmellate, gelati o sorbetti. Personalmente io adoro le bevande al pompelmo, succosissime! Conservo la spremuta di pompelmo in frigorifero anche per alcuni giorni, perde sicuramente le proprietà vitaminiche ma il gusto è davvero succosissimo! Decisamente meglio di tante spremute troppo commerciali!

1 commento:

  1. Nonostante mi piaccia, lo gusto raramente, purtroppo al mio organismo sta un pò antipatico...
    peccato!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails