IL LUOGO DI AIMO E NADIA, MILANO

Ne ho sempre sentito parlare, ma non avevo mai avuto modo di speriemntare quello che spesso viene definito uno dei ristoranti piu' esclusivi di Milano, " Il luogo di Aimo e Nadia", 2 stelle Michelin. Nella sua semplicità è davvero elegante, sobrio ma con note di colore d'arte contemporanea. Dal primo momento si percepisce un'attenta ricerca di materie prime d'eccellenza e un servizio davvero impeccabile grazie al Maitre, il signor Nicola. Ma la vera protagonista è la cucina, quella di Aimo Moroni. La mia scelte dal menù? Una profumatissima insalata tiepida di mare allo zenzero, uno squisito maialino con purea di cipollotti e patate e una sfiziosa degustazione di sorbetti di frutta e vaniglia: unici! Il mio consiglio è di regalarsi questa esperienza a pranzo, è sicuramente più accessibile perchè vi è la possibilità di scegliere il menù "il club delle 13" un antipasto o un primo, un secondo e un dessert, tutti scelti rispettivamente tra tre portate per la "modica" cifra di 39 euro... a cena è decisamente meno abbordabile!

IL LUOGO DI AIMO E NADIA
VIA MONTECUCCOLI 6, MILANO
TEL 02 416886

4 commenti:

  1. 39 euro a pranzo?? Vado anche io ... grazie

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  2. vorrei inviarti la ricetta per i cappellacci alle seppie da realizzare in circa 1/2 ora

    dosi per 4 persone

    250 grammi di seppie fresce e pulite
    250 grammi di mozzarella
    si frullano insieme ad un pochino di prezzemolo

    il ripieno è pronto !

    la pasta dei cappellacci è altrettanto semplice

    4 uova e quattro etti di farina
    un paio di cucchiai di acqua per impastare meglio
    solo un uovo deve essere intero mentre per gli altri si deve prendere solo il tuorlo

    5 minuti di buona manualità e l'impasto è pronto


    usando una macchina per tirare la pasta è necessario
    fare una sfoglia sottile

    la prima sfoglia deve accogliere il ripieno , circa 1/2 cucchiaino da caffe

    la seconda copre la prima

    bisogna poi tagliare con un bicchiere i due impasti e sigillare bene ogni raviolo con una leggera pressione sui bordi

    già fatto!

    ora in acqua pochi minuti e condire a piacere con
    un sugo al pomodoro oppure burro fuso

    che buoni!

    ciao roby

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  3. ps naturalmente le seppie vanno prima bollite

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  4. grazie!!!! al più presto mi metto all'opera....

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