Il peperone di Carmagnola, quello quadrato di Asti, il Corno di Bue, quello Olandese, quello Gigante... ma quanti peperoni esistono?? C'è chi dice quasi trenta. Molto diversi per forme e dimensioni, alcuni più dolci altri più piccanti, tutte le varietà sono riconducibili a 2 varietà di base: quella quadrata e quella allungata. Verdi quando ancora non maturi, gialli o rossi nel pieno della maturazione. Ma il colore non corrisponde ad un gusto diverso e spesso si scelgono solo per senso estetico. In Italia infatti quelli che si trovano più facilmente in commercio sono prevalentemente dolci. Se per una peperonata vanno bene quasi tutte le varietà, sono preferibili i più rotondeggianti peperoni "olandesi" se dobbiamo riempirli, mentre quelli carnosi e grossi se si preferisce arrostirli. Verdura estiva per eccellenza i peperoni si prestano ad infinite ricette: sotto aceto, in peperonata, ripieni, fritti e naturalmente al forno. Arrivati in Europa dalle Americhe nel XVI sec. oggi, in Italia, sono coltivati quasi ovunque ma in particolar modo in Basilicata (Peperone di Senise I.G.P), in Sicilia ma a me piace ricordare quelli piemontesi di Carmagnola!
Curiosità: sembra che crudi contengano addirittura più Vit.C degli agrumi e che, ovviamente inadatti per chi soffre di gastrite, siano consigliabili per abbassare il colesterolo.
Che bello il tuo blog, ci sono delle bellissime foto.
RispondiEliminaDa veneta quale sono ho visto subito il riso e bisi qua sotto....come poteva sfuggirmi :)
Se ti va passa a trovarmi, magari ci scambiamo qualche ricerìtta....mi farebbe piacere.
Il mio blog
http://zuccheroeviole.blogspot.com
Io mi unisco ai tuoi sostenitori, così ti seguo meglio.
Ciao e buona serata
Adoriamo i peperoni che dirti di più ...
RispondiEliminaBuona giornata...
ammappete che bel blog!
RispondiEliminaanche noi amiamo i peperoni :)) boooni in ogni forma, colore e tipologia di preparazione :P
uff stupida connessione...nn riusciamo a seguirti su friendconnect...ma siamo "cape toste" ripassiamo a riproviamo a breve
RispondiEliminaGrazie per questo bel blog, ricco di informazioni utilissime; io adoro i peperoni!!! Brava cara Vero, ti abbraccio!
RispondiEliminaCiao cara!! Sono Manuela, piacere di conoscerti! Grazie della tua visita. Il tuo blog è molto carino e da oggi ti seguirò anch'io. A presto!
RispondiEliminaAdoro i peperoni grazie per le informazioni
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao ti abbiamo appena scoperto e ci è molto piaciuto il tuo blog che associa ricette ed informazioni, veramente carino questo post sui peperoni. Ciao Simona e Claudia..ti seguiremo volentieri!
RispondiEliminacomplimenti per il blog..siamo tue nuove golosissime followers!
RispondiEliminavienici a trovare su
www.modemuffins.blogspot.com
baci!!
Vorrei una ricetta
RispondiEliminaLa scelta della qualità è alla base di ogni acquisto intelligente. Scegli anche tu la crema di peperoni. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDQyNTU3MywwMTAwMDAxMixjcmVtYS1kaS1wZXBlcm9uaS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA2MjUsb2s=
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