Sembra proprio che anche a Milano sia arrivato il freddo e non ho ancora fatto il cambio di stagione! Lo so sono decisamente in ritardo! Ma appena apro l'armadio con i buoni propositi, non so per quale motivo una forza misteriosa mi porta a richiuderlo. C'è di positivo che il freddo porta con se l'avvicinarsi del periodo più bello e luccicante dell'anno ma forse un po' troppo mangiareccio e così... ho deciso di inaugurare un periodo di creme di verdure! Ho deciso di mettermi alla prova con la mia prima crema carote, rigorosamente senza patate, panna, latte ...ma vi assicuro profumatissima!
INGREDIENTI
- 3/4 carote
- una cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale, pepe
- olio evo
- rosmarino, salvia e alloro
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla a listarelle e le carote a rondelle e farle soffriggere in padella con un filo d'olio e gli spicchi d'aglio. Aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per almeno 40min. con un trito di rosmarino, salvia e alloro. Poi con un mulinex ad immersione frullare a crema! Completare con dadini di pane tostato! Decisamente arancione e golosa!!!
Davvero niente male con questa fredda giornata ...
RispondiEliminaBuona domenica dai viaggiatori golosi...
buona, leggera e colorata, aiuta il morale sai? buon w.e. Ely
RispondiEliminaCiao!! ho postato ora ora anche io un ricetta per la vellutata di carote!!
RispondiEliminache coincidenze, la mia però è meno lavorata della tua: ovvero solo carote e fiore di finocchio selvatico.. e... a dirla tutta adesso che ho letto la ricetta sembra più buona la tua xD
mannaggia.. l'avessi letto 30 minuti fà avrei provato con la tua ^_^
non solo è buona e calda ma mette di buon umore
RispondiEliminaquel colore di questi tempi basta a scaldare un pò, poi il gusto è fantastico!
RispondiEliminaamo le minestre!
Ho una sorpresa per te :
RispondiEliminahttp://cookisgood.blogspot.com/2010/11/un-premio-trasferibile.html
A presto, Giorgia
Sembra un piatto davvero caldo e buono! Il tuo blog è molto appetitoso!
RispondiEliminaBacioni
E' proprio ciò che ci vuole, ritemperano lo spirito e il corpo
RispondiEliminabuona domenica
barbaraxx
che bella ricetta, perfetta con questo freddo!
RispondiEliminaDavvero una ricetta che ti scalda!
RispondiEliminaPoi adoro le creme in purezza senza aggiunte varie che spesso coprono il sapore!
Deve essere davvero buona!
ciao sono passato per farvi gli auguri di Buon Natale
RispondiEliminaciao, scopro ora il tuo blog!!!se vuoi fare un salto nel mio c'è un contest...
RispondiEliminaChe bella questa ricetta!! Un modo carino per utilizzare tutte le carote che ho! Ha un'aspetto molto invitante! Ciao e se ti va vieni a trovarmi nel mio nascente blog!
RispondiElimina